ERKILES
Società agricola semplice
Via Sant'Anastasio 23
08020 OLZAI (Nuoro)
Sardegna / Italia
cel. 345.931.80.70
info@erkiles.it erkiles@tiscali.it
ID ANTICONTRAFFAZIONE
N.
12700
Vincitore
selezione regionale
OSCAR GREEN 2012
XIII PREMIO ROMA 2016: medaglia d'argento - 2° posto (sezione nazionale)
CRUDI IN ITALIA 2018
Concorso Nazionale del caseario a latte crudo -
1°classificato
Prima ti ignorano,
poi ti deridono,
poi ti combattono.
Poi vinci.
Mahatma Gandhi
(1869-1948)
politico e filosofo indiano
L'azienda Erkìles partecipa alle fiere, mercati e degustazioni che si svolgono in Italia e all'estero.
In questi ultimi anni, l'azienda ha esposto i suoi prodotti in Germania e Corsica (Francia) e in diverse città italiane: Bologna, Cagliari, Macomer, Nuoro, Parma, Milano, Roma e Ostia.
A Olzai, l'azienda Erkìles espone i suoi prodotti e offre dedustazioni gratuite durante la manifestazione promozionale "Autunno in Barbagia - Cortes Apertas", nell'antica dimora di "zia Rosa", in via Sant'Anastasio n. 28, a fianco alla "Casa Museo Carmelo Floris".
L'ottica dell'azienda Erkìles è produrre artigianalmente e vendere prodotti locali genuini e certificati, avvicinando i consumatori al produttore.
I risultati positivi del "km zero" sono numerosi: la competitività dei prezzi, la freschezza e la tipicità dei prodotti, la riduzione dei consumi energetici grazie alle distanze brevi e la valorizzazione della biodiversità.
L'acquisto locale è infine un'occasione di socialità, i mercati sono luoghi dove è piacevole fermarsi, parlare, incontrarsi stabilendo rapporti di solidità e di fiducia.
Altre notizie sull'artista Megian e immagini delle sue opere:
Sito d'arte www.pitturiamo.it
Il 23 novembre 2012, in occasione della prima giornata di apertura della manifestazione Cortes Apertas, l'azienda Erkìles ha presentato al pubblico dei consumatori e alla stampa, il nuovo "Aromatizzato Bisine: un formaggio da Compagnia" , ovvero un pecorino a latte crudo, con caglio vegetale, dall'aroma e gusto inconfondibile.
La presentazione del nuovo formaggio (che ha ampliato la produzione della "Linea Bisine" con marchio "Qualità Vegetariana") era abbinata all'iniziativa:
"Arte e Gastronomia innovativa in Sardegna - La pittura sperimentale di "Megian" e l'arte casearia dell'azienda Erkìles".
Giovanni Agostino Curreli, ringrazia tutti i visitatori che hanno apprezzato i formaggi Erkìles e visitato la corte Sa domo de zia Rosa con la mostra dell'artista Megian
Hanno pubblicato notizie di questa manifestazione:
labarbagia.net 2 - labarbagia.net 1 - www.sardinews.it - www.arte.go.it - www.finesettimana.it
Regione Autonoma Sardegna (rassegna stampa - economia) - La Nuova Sardegna -
Mare Nostrum.it - Eventi e sagre.it - Sardiniapost.it - Sardiniaturismo.eu - Kalariseventi.com - Blogsardegna.it - Sardegnadavedere.it - Ciaosardinia.com -
L'Unione Sarda 1 - L'Unione Sarda 2 - Viaggia e assaggia.com - Virgilio.it -
TV - Video