Contatti

ERKILES

Società agricola semplice

 

Via Sant'Anastasio 23

08020 OLZAI (Nuoro)

Sardegna / Italia 

 

cel. 345.931.80.70

Email

info@erkiles.it erkiles@tiscali.it

FORMAGGI NATURALI senza conservanti

ID ANTICONTRAFFAZIONE
N. 12700

Vincitore

selezione regionale

OSCAR GREEN 2012

XIII PREMIO ROMA 2016: medaglia d'argento - 2° posto (sezione nazionale)

CRUDI IN ITALIA 2018

Concorso Nazionale del caseario a latte crudo -

1°classificato

Prima ti ignorano,

poi ti deridono,

poi ti combattono.

Poi vinci.

Mahatma Gandhi

(1869-1948)

politico e filosofo indiano

Dall’allevamento degli ovini nei pascoli naturali dell’azienda Erkìles, si producono formaggi genuini e di alta “Qualità Vegetariana”.

I premiati pecorini artigianali "Bisine" con caglio vegetale

I formaggi ovini della linea "Bisine" prodotti artigianalmente con caglio vegetale
Scarica la scheda di presentazione dei formaggi "Bisine", in formato Pdf A/4
Presentazione Linea Bisine Erkiles 2012 [...]
Documento Adobe Acrobat [439.7 KB]

Il caseificio artigianale Erkìles di Giovanni Agostino Curreli è la prima azienda in Sardegna che riceve la certificazione “Qualità vegetariana”®, come da marchio in etichetta.

La linea “Bisine” è dedicata totalmente alla produzione di Formaggi Pecorini con utilizzo di solo caglio Vegetale (vedi "Cynara cardunculus"e quindi adatti all’alimentazione Vegetariana e in linea con la cultura del mondo Ebraico e Mussulmano.

Per ottenere la certificazione “Qualità Vegetariana”, si utilizzano cagli di origine vegetale per coagulare il latte di pecora prodotto in azienda e si seguono, con diligenza e precisione, i dettagli di produzione previsti dal “Disciplinare della Qualità Vegetariana”.

In particolare, questo disciplinare prevede accurate attenzioni non solo nella fase di trasformazione del latte in formaggi e ricotte, ma soprattutto una particolare cura del benessere animale, richiedendo – dove possibile – il pascolo brado, al fine di evitare stress e malattie agli animali e garantire al meglio il loro benessere, come nel caso dell’azienda Erkìles.

Un animale sano e felice produce latte di maggior qualità; l’alimentazione è controllata e non si utilizzano prodotti OGM e antibiotici per le cure.

Pertanto, la linea di formaggi “Bisine”, oltre a essere una produzione di alta qualità, è particolarmente attenta al benessere animale e alla salvaguardia del territorio.

 

Una produzione idonea a tutti i consumatori “esigenti” e non solo al consumatore Vegetariano per le sue qualità:

- organolettiche (perché i formaggi sono molto buoni);

- salutistiche (perché più leggeri e senza gli enzimi del caglio di origine animale) e attente alla cura degli animali e alla tutela ambientale.

 

La nuova linea “Bisine” creata dall’azienda Erkiles di Olzai, con l'assistenza del consulente caseario Bastianino Piredda di Nulvi, comprende i seguenti formaggi pecorini per offrire maggior possibilità di scelta al consumatore:

 

Novità

Il Cannonau Bisine

"CANNONAU BISINE"

disponibilità limitata, da aprile

 

Il formaggio Cannonau Bisine è un formaggio a pasta cruda, i suoi profumi vengono sviluppati ed esaltati da un insieme di combinazioni, oltre a quelle del latte crudo e pasta cruda, si sommano i profumi delle vinacce del cannonau che diventano più

intensi nel momento in cui si assapora la buccia edibile.

  

Scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Cannonau.pdf
Documento Adobe Acrobat [1.2 MB]

L'Aromatizau Bisine, a latte crudo

"AROMATIZAU BISINE"
disponibile da novembre, solo su prenotazione

 

Il formaggio "da Compagnia"... a latte crudo, aromatizzato per affumicatura naturale con foglie di macchia mediterranea.

 

E' stato presentato il 23 novembre 2012, nell'ambito della manifestazione "Arte e Gastronomia innovativa in Sardegna - La pittura innovativa di Megian e l'arte casearia di Erkìles".

Nel 2016, è stato premiato con la medaglia d'argento alla XIII edizione del PREMIO ROMA, nella sezione nazionale dei pecorini "a latte crudo". Nel 2018, primo classificato nel concorso nazionale "Crudi in Italia".

 

scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Aromatizau.pdf
Documento Adobe Acrobat [1.4 MB]
scarica la presentazione del prodotto, a cura del tecnico caseario Bastianino Piredda
Descrizione Aromatizau.pdf
Documento Adobe Acrobat [673.0 KB]

Formaggio ovino "Banduleri"

 

OVINO "Banduleri"

disponibilità limitata, da aprile

scarica la Tabella Nutrizionale - GDA - Lattosio OVINO BISINE
Tabella nutrizionale.pdf
Documento Adobe Acrobat [57.2 KB]
scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Banduleri.pdf
Documento Adobe Acrobat [708.1 KB]

Pecorino Bisine

PECORINO "BISINE"

disponibile da aprile

scarica la scheda del prodotto
Sceda tecnica Pecorino;.pdf
Documento Adobe Acrobat [985.1 KB]

Semicotto Bisine

SEMICOTTO BISINE

disponibile da aprile

Scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Semicotto.pdf
Documento Adobe Acrobat [715.0 KB]

Maimone Bisine

 

MAIMONE BISINE

disponibile da marzo

Scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Maimone.pdf
Documento Adobe Acrobat [502.2 KB]

Caciotta "Radiosa"

CACIOTTA OVINA "RADIOSA"

disponibile da dicembre a marzo (su prenotazione)

scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Caciotta Radiosa.pdf
Documento Adobe Acrobat [718.5 KB]

Ricotta fresca "Bisine"

RICOTTA FRESCA "BISINE"

su prenotazione e limitata al mercato locale

scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Ricotta gentile.pdf
Documento Adobe Acrobat [507.2 KB]

Ricotta secca "Bisine"

RICOTTA SECCA "BISINE"

disponibile da aprile, su prenotazione

scarica la scheda del prodotto
Scheda tecnica Ricotta secca.pdf
Documento Adobe Acrobat [415.1 KB]

Linea formaggi pecorini "Bisine": per tutti i consumatori raffinati e per vegetariani

Stampa | Mappa del sito
© AZIENDA ERKILES di Giovanni Agostino Curreli - OLZAI (Nuoro) Sardegna / Italia