Contatti

ERKILES

Società agricola semplice di Giovanni Agostino e Francesco Curreli

 

Via Sant'Anastasio 23

08020 OLZAI (Nuoro)

Sardegna / Italia 

 

Tel. e fax 0784.55344

cel. 345.931.80.70

Email

info@erkiles.it erkiles@tiscali.it

Giovani Agostino Curreli

è iscritto alla

Coldiretti Sardegna

FORMAGGI NATURALI senza conservanti, certificati Qualità Vegetariana

Vincitore

selezione regionale

OSCAR GREEN 2012

XIII PREMIO ROMA 2016: medaglia d'argento - 2° posto (sezione nazionale)

Prima ti ignorano,

poi ti deridono,

poi ti combattono.

Poi vinci.

Mahatma Gandhi

(1869-1948)

politico e filosofo indiano

Dall’allevamento degli ovini nei pascoli naturali dell’azienda Erkìles, si producono formaggi genuini e di alta “Qualità Vegetariana”.

I premiati pecorini artigianali "Bisine" con caglio vegetale

I formaggi ovini della linea "Bisine" prodotti artigianalmente con caglio vegetale
Scarica la scheda di presentazione dei formaggi "Bisine", in formato Pdf A/4
Presentazione Linea Bisine Erkiles 2012 [...]
Documento Adobe Acrobat [439.7 KB]

Il caseificio artigianale Erkìles di Giovanni Agostino Curreli è la prima azienda in Sardegna che riceve la certificazione “Qualità vegetariana”®, come da marchio in etichetta.

La linea “Bisine” è dedicata totalmente alla produzione di Formaggi Pecorini con utilizzo di solo caglio Vegetale (vedi "Cynara cardunculus"e quindi adatti all’alimentazione Vegetariana e in linea con la cultura del mondo Ebraico e Mussulmano.

Per ottenere la certificazione “Qualità Vegetariana”, si utilizzano cagli di origine vegetale per coagulare il latte di pecora prodotto in azienda e si seguono, con diligenza e precisione, i dettagli di produzione previsti dal “Disciplinare della Qualità Vegetariana”.

In particolare, questo disciplinare prevede accurate attenzioni non solo nella fase di trasformazione del latte in formaggi e ricotte, ma soprattutto una particolare cura del benessere animale, richiedendo – dove possibile – il pascolo brado, al fine di evitare stress e malattie agli animali e garantire al meglio il loro benessere, come nel caso dell’azienda Erkìles.

Un animale sano e felice produce latte di maggior qualità; l’alimentazione è controllata e non si utilizzano prodotti OGM e antibiotici per le cure.

Pertanto, la linea di formaggi “Bisine”, oltre a essere una produzione di alta qualità, è particolarmente attenta al benessere animale e alla salvaguardia del territorio.

 

Una produzione idonea a tutti i consumatori “esigenti” e non solo al consumatore Vegetariano per le sue qualità:

- organolettiche (perché i formaggi sono molto buoni);

- salutistiche (perché più leggeri e senza gli enzimi del caglio di origine animale) e attente alla cura degli animali e alla tutela ambientale.

 

La nuova linea “Bisine” creata dall’azienda Erkiles di Olzai, con l'assistenza del consulente caseario Bastianino Piredda di Nulvi, comprende i seguenti formaggi pecorini per offrire maggior possibilità di scelta al consumatore:

 

L'Aromatizzato Bisine, a latte crudo

"AROMATIZZATO BISINE"
disponibile da novembre, solo su prenotazione

 

Il formaggio "da Compagnia"... a latte crudo, aromatizzato per affumicatura naturale con foglie di macchia mediterranea.

 

E' stato presentato il 23 novembre 2012, nell'ambito della manifestazione "Arte e Gastronomia innovativa in Sardegna - La pittura innovativa di Megian e l'arte casearia di Erkìles".

Nel 2016, è stato premiato con la medaglia d'argento alla XIII edizione del PREMIO ROMA, nella sezione nazionale dei pecorini "a latte crudo".

 

Leggi la scheda di presentazione del prodotto innovativo, a cura del tecnico caseario Bastianino Piredda.

scarica la scheda del prodotto
01 Scheda Tecnica Aromatizzato Bisine.pd[...]
Documento Adobe Acrobat [228.5 KB]
scarica la presentazione del prodotto, a cura del tecnico caseario Bastianino Piredda
02 Presentazione Aromatizzato Bisine.pdf
Documento Adobe Acrobat [244.9 KB]

Canestrato Bisine

Canestrato "Bisine"

 

Disponibilità limitata, da aprile

scarica la Tabella Nutrizionale - GDA - Lattosio CANESTRATO BISINE 2013
02 Tabella Nutrizionale GDA e Lattosio C[...]
Documento Adobe Acrobat [189.0 KB]
scarica la scheda del prodotto
01 Scheda CANESTRATO Bisine 2012.pdf
Documento Adobe Acrobat [134.9 KB]

Caciotta "Dolce Bisine"

CACIOTTA OVINA "DOLCE BISINE"

disponibile da dicembre a marzo (su prenotazione)

scarica la scheda del prodotto
02 Scheda DOLCE Bisine Erkiles 2012.pdf
Documento Adobe Acrobat [153.2 KB]

Ricotta fresca "Bisine"

RICOTTA FRESCA "BISINE"

su prenotazione e limitata al mercato locale

scarica la scheda del prodotto
04 Ricotta Bisine Erkiles 2012.pdf
Documento Adobe Acrobat [193.2 KB]

Fresco "Bisine" ("Frue")

FORMAGGIO pecorino "FRESCO BISINE"

acidulo tipo "Frue"

 

Questo prodotto ha ottenuto il 2° posto nel Concorso Regionale "Frue" 2013 di Silanus, per la categoria latte ovino.

 

DISPONIBILITA': solo su ordinazione e limitata al mercato locale

scarica la scheda del prodotto
05 Scheda Fresco Bisine Erkiles 2013.pdf
Documento Adobe Acrobat [1.2 MB]

Linea formaggi pecorini "Bisine": per tutti i consumatori raffinati e per vegetariani

Qualità Vegetariana® è la prima certificazione nazionale dei prodotti vegetariani e vegani, a servizio della competitività delle aziende e della filiera  del mercato vegetariano e vegano.

 

Vedi anche il sito www.vegeteriani.it e pagine facebook dell'Associazione Vegetariani Italiana.

 

Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© AZIENDA ERKILES di Giovanni Agostino Curreli - OLZAI (Nuoro) Sardegna / Italia